Из Дельта Банка незаконно вывели имущество на 8 млн грн

На основании фиктивного решения Апелляционного суда Киевской области имущество, находившееся на балансе АО "Дельта Банк", было перерегистрировано и продано третьим лицам.


Как сообщает Фонд гарантирования вкладов, речь идет о земельных участках общей площадью 3,5 га в Ужгороде (Закарпатская область). В результате, банку и его кредиторам нанесен ущерб в размере не менее 8,1 млн грн.

По выявленным фактам банком подано заявление в правоохранительные органы о совершении преступления, сведения внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. Кроме того, АО "Дельта Банк" готовится в судебном порядке добиваться возобновления за собой права собственности на выведенные активы.

АО "Дельта Банк" принадлежат на правах собственности земельные участки площадью 1,73 и 1,75 га, расположенные на ул. Грушевского в Ужгороде. Впрочем, при проведении очередной проверки имущества банка, в сентябре этого года было установлено, что, по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, банк не является собственником земельного участка.

При этом банк никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не осуществлял.

Во время инициированного расследования стало известно, что 1 сентября право собственности на объекты недвижимости было приостановлено на основании решения Апелляционного суда Киевской области от 19 мая.

Ссылаясь на этот документ, частным нотариусом Киевского городского нотариального округа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество были внесены изменения и перерегистрированы объекты на "нового владельца" — ООО "Элизион Групп", представители которого и обратились к частному нотариусу (о чем свидетельствуют материалы регистрационного дела).

В дальнейшем право собственности на активы банка перерегистрировано на третье лицо.

Несмотря на подозрения относительно реальности решения суда, на основании которого произошла перерегистрация прав собственности на недвижимое имущество, АО "Дельта Банк" обратилось с запросом в Апелляционный суд Киевской области. Выяснилось, что соответствующее гражданское дело в Апелляционный суд Киевской области не поступало, не регистрировалось и не рассматривалось, судебное решение о признании за ООО "Элизион Групп" права собственности на упомянутые объекты недвижимости не принималось.

Несмотря на это, можно утверждать, что судебное решение, на основании которого были внесены изменения в Государственный реестр, никогда не принимались и являются подделкой.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd