Итоги финансовой деятельности АКБ "Имэксбанк" за 2006 год

7-8 февраля подведены итоги финансовой деятельности АКБ "Имэксбанк" за 2006 год, сообщается на официальном сайте банка. По сравнению с началом 2006 года, валюта баланса увеличилась на 1 млрд. грн., и на сегодняшний день составил 2,6 млрд. грн. Это позволило АКБ "Имэксбанк" войти во вторую группу банков Украины по уровню активов. Значительно увеличился кредитно-инвестиционнный портфель банка, размер которого возрос более чем на 700 млн. грн и на начало 2007 года достиг 1,9 млрд. грн.
За прошедший год АКБ "Имэксбанк" эмитировал 223000 пластиковых карт как международной платежной системы MasterCard, так и Национальной Системы Массовых Электронных Платежей (НСМЭП). По состоянию на 1 января 2007 года банком выпущено 673000 платежных карт.

Сегодня на территории Украины эффективно действуют свыше 500 подразделений АКБ "Имэксбанк", в которых обслуживаются около 13000 юридических и более 482000 физических лиц. Постоянный рост количества вкладчиков среди населения способствовал увеличению показателя депозитов физических лиц, который на начало 2007 года превысил 1 млрд. грн.

В 2006 году АКБ "Имэксбанк" закрепил свои позиции на международном финансовом рынке, открыв представительства банка в Австрии и ЮАР. В октябре 2006 года заключен договор о сотрудничестве с дочерним предприятием Австрийского монетного двора. Наряду с уже имеющимися договорами о сотрудничестве с Польским и Южноафриканским монетными дворами, этот шаг позволил значительно расширить предлагаемый выбор монет из драгоценных металлов.

Справка: Сегодня АКБ "Имэксбанк" является универсальным финансовым институтом, предлагающим на рынке новые и привлекательные услуги как для крупных корпоративных клиентов, так и для физических лиц. Это способствует росту основных финансово-экономических показателей АКБ "Имэксбанк" и позволяет ему занимать высокие рейтинговые позиции среди банков Украины.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd