Использование мультивалютных сбережений даст возможность избежать потерь при нежелательных колебаниях обменных курсов валют

Как прокомментировал Алексей Александров, Помощник Председателя Правления АКИБ "УкрСиббанк", директор службы персональных банковских услуг Private Banking:
В первую очередь необходимо обратить внимание на макроэкономические предпосылки. Так, торговый баланс Украины в 2006 году оценивается как нейтральный или незначительно негативный, в тоже время в Украину будут поступать западные иностранные инвестиции и спекулятивный капитал. Отношение внешнего государственного долга к ВВП Украины в 2006 году, по оценке МВФ, составит около 18,5 % ВВП, что более чем в три раза лучше критического уровня (60%). Таким образом, гривне можно доверять, хотя и ожидаются колебания курса гривны на наличном валютном рынке. Относительно доллара США необходимо помнить об отрицательном сальдо платежного баланса США, дефиците бюджета, значительном государственном долге США: учитывая эти факторы -доллар не может быть единственным инструментом сбережения средств. В свою очередь, евро также не является надежной валютой-"убежищем". Это объясняется слабостью новых экономик стран Еврозоны, их политической разобщенностью и и проблемами с бюджетом. Кроме того, экономика Европы зависит от ближневосточной нефти значительно больше чем США, поэтому напряженность на Ближнем Востоке отражается в растущих ценах на нефть, а значит, и инфляции в Европе сильнее, нежели в США. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Исходя из этого, оптимальной представляется следующая пропорция сбережений:

• Гривна - 45%;

• Доллар США - 30%;

• Евро - 35%.
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd