Исполнительный директор НБУ Балюк прогнозирует курс гривны 7,8-7,9 UAH/USD до октября

Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор НБУ по во­про­сам ва­лют­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и кон­тро­ля Ана­то­лий Ба­люк про­гно­зи­ру­ет курс грив­ны 7,8-7,9 UAH/USD до ок­тяб­ря.
Об этом он со­об­щил в хо­де встре­чи участ­ни­ков финан­со­во­го пресс-клу­ба "Внеш­ние ре­сур­сы: как при­влечь и за­ста­вить ра­бо­тать на экономику" в пресс-цен­тре Українсь­ких Но­вин.

"На­цио­наль­ный банк се­го­дня, ис­поль­зуя те ре­сур­сы, ко­то­рые есть у не­го в на­ли­чии, мо­жет го­во­рить о ста­биль­но­сти кур­са по край­ней ме­ре в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве. Я ду­маю, что ес­ли бы НБУ не при­ни­мал ак­тив­но­го уча­стия на ва­лют­ном рын­ке, то курс грив­ны был бы зна­чи­тель­но вы­ше... В бли­жай­шие квар­та­лы курс бу­дет 7,8-7,9 UAH/USD", - ска­зал он.

Кро­ме то­го, Ба­люк под­черк­нул, что в бли­жай­шее вре­мя НБУ не бу­дет ис­поль­зо­вать­ся для финан­си­ро­ва­ния де­фи­ци­та бюд­же­та, так как по­сту­па­ют по­зи­тив­ные сиг­на­лы из Го­су­дар­ствен­ной на­ло­го­вой адми­ни­стра­ции и Го­су­дар­ствен­ной та­мо­жен­ной служ­бы.

Вме­сте с тем ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор со­об­щил, что ре­гу­ля­то­ру те­ма ин­фля­ци­он­но­го тар­ге­ти­ро­ва­ния ин­те­рес­на и Нац­банк в ны­неш­ней си­ту­а­ции бу­дет при­дер­жи­вать­ся те­ку­щей по­ли­ти­ки.

Как со­об­ща­ло агент­ство, в пят­ни­цу, 11 июня, курс грив­ны на меж­бан­ке укре­пил­ся на 0,1 коп. до 7,9165 UAH/USD, при этом НБУ вы­ку­пал из­бы­точ­ный объ­ем пред­ло­же­ния дол­ла­ров по кур­су 7,9165 UAH/USD.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd