Исполнительная служба взыскала 356 миллионов долга с недобросовестных работодателей - Минюст

С начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 356 миллионов грн задолженности по заработной плате. Об этом рассказала заместительница министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко во время селекторного совещания, передает пресс-служба Минюста.

"В настоящее время на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится 18,6 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 491 миллион грн. Благодаря целому комплексу мер по ликвидации задолженности по заработной плате, к которым Министерство юстиции приступило в апреле этого года, нам удалось взыскать 356 миллионов грн из недобросовестных работодателей и полностью погасить задолженность по заработной плате перед 26 тысячами работников. 26 тысяч людей наконец получили заработанные ими средства. Это - реальный результат", - отметила Глущенко.

Наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства. Как отметила Глущенко, в процедуре банкротства сейчас находится 48 предприятий.

"Я хочу быть уверена, что исполнительная служба каждой области сделала все возможное для того, чтобы найти и реализовать имущество каждого предприятия-должника и ликвидировать задолженность по заработной плате перед его работниками", - подытожилазаместительница министра юстиции.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины готовится к принудительному взысканию средств с российской компании "Газпром" по решению Стокгольмского арбитража на основании Нью-Йоркской конвенции.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd