Испанский лоукостер Vueling возвращается в Украину

Испанский лоукостер Vueling 2 июля вернется на маршрут Барселона-Киев, который он не обслуживал из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает avianews.

Авиакомпания будет летать из основного аэропорта Барселоны Эль-Прат в аэропорт Киев (Жуляны) три раза в неделю в ночное время.

Вылеты из Барселоны запланированы на 22:20 по вторникам, пятницам и субботам, вылеты из Киева в 3:55 по средам, субботам и воскресеньям. Время в пути составит 3:45.

Vueling продает авиабилеты из Киева в Барселону от 90 евро в обе стороны. В цену дешевых билетов входит перевозка двух мест ручной клади.

На данный момент билеты Киев-Барселона также продают МАУ, лоукостер SkyUp и Ryanair.

Поскольку Испания все еще закрыта для украинских туристов и путешественников из третьих стран, из-за низкого спроса на авиабилеты авиакомпании могут оптимизировать расписание или даже отменять рейсы. Это может произойти даже за 2−3 недели до вылета.

Для пассажиров из других стран остаются действовать старые правила. Иностранцы могут сесть в самолет только при наличии ПЦР-теста, который проведен не более чем за 72 часа до въезда в Украину.

Граждане Украины и резиденты страны могут вернуться домой без теста, однако должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Ее можно прекратить досрочно, если сдать тест в Украине или за рубежом. Срок действия иностранной справки составляет 72 часа.

От ПЦР-тестов и самоизоляции освобождены дети до 11 лет включительно, независимо от гражданства.

Напомним, авиакомпания Lufthansa сократит почти 30 тысяч рабочих мест.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd