Испания не намерена пользоваться европейским стабилизационным фондом - министр финансов

Испания не намерена пользоваться для решения своих финансовых проблем европейским стабилизационным фондом и выйдет из кризиса самостоятельно благодаря проводимым реформам. Об этом заявила зампредседателя правительства, министр экономики и финансов Испании Елена Сальгадо в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете Handelsblatt.
Отвечая на вопрос газеты, нужен ли Испании созданный 7 мая на брюссельском саммите еврозоны европейский стабилизационный фонд в размере 750 млрд евро, Е.Сальгадо сказала: "Нет, он нам не нужен". Тем не менее, по ее словам, "этот фонд создает на рынках доверие ко всем странам", и "рынки знают, что у нас есть этот механизм по обеспечению безопасности".

"Поэтому я против ликвидации фонда. Однако, мы, испанцы, благодаря нашим реформам сами выйдем из кризиса. Нет, Испания не потребует ничего от фонда", - подчеркнула она.

Зампред и министр финансов испанского правительства не видит никаких проблем в отношении выплат по гособлигациям в следующем месяце. "Предстоящее в июле рефинансирование в общей сложности в размере 24 млрд евро соответствует нашему финансовому планированию и не доставляет нам никаких беспокойств", - отметила она.

По словам Е.Сальгадо, в общем и целом финансовое положение Испании не является критическим: "Наша задолженность все еще находится ниже маастрихтской планки в 60 проц ВВП, мы никогда не производили махинаций со статистикой". "Поэтому я думаю, что мы вполне заслуживаем доверия. Мы выполняем свои обязательства", - цитирует ИТАР-ТАСС ее слова.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd