Иран намерен поставлять новый сорт нефти, вопреки угрозам о новых санкциях

Иран готовится начать коммерческие поставки сорта нефти West Karoun с отгрузкой в мае или июне вопреки нависшей над Тегераном угрозе новых санкций. Об этом сообщает Reuters.

Пробные партии нефти клиентам с блока месторождений West Karoun уже поставлялись Ираном, добыча на которых за последний год выросла почти вдвое до 300.000 баррелей в сутки. Введенный новый экспортный терминал позволяет экспортировать сорт, не смешивая с другими марками.

Первые партии (нефти) West Karoun будут проданы на спотовом рынке, потому что с качеством ещё нужно разобраться.


Это означает, что покупателям пока не будут предлагаться долгосрочные контракты, по которым ближневосточные поставщики обычно реализуют свою нефть.


Стремление Ирана поднять спрос на новый сорт нефти говорит о том, что Тегеран рассчитывает продолжать продажи собственного сырья, невзирая на угрозу новых санкций.


Также “IBC.UA” сообщал, что цены на нефть в четверг торгуются на максимальных уровнях с ноября 2014 года из-за решение США выйти из ядерной сделки с Ираном.


Цены на нефть обновили максимумы за 3,5 года после того, как во вторник Трамп объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (США, Великобритания, Китай, Франция, Германия, РФ) в 2015 году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd