Инвесторы ощутили мощную поддержку со стороны центральных банков

Деньги ФРС и Банка Японии на американском рынке акций, а также ЕЦБ на европейском рынке акций творит чудо спасительного роста акций. Инвесторы ощутили мощную поддержку со стороны центральных банков, уверовав, что те в самый сложный момент придут на помощь, напечатают еще несколько триллионов денег и выкупят с рынка любые ценные бумаги, пишет hugs.fund.

Например, самыми растущими акциями с мартовского дна оказались нано-акции компаний с капитализацией менее $50 млн. и максимальным среди других сегментов (по размеру капитилазции) forward P/E (44). Эти нано-компании опередили в темпах роста даже FAAMG!

Как говорится, худшего трэша на рынке акций нет. Но растет он быстрее всего. Мусорный бычий рынок в расцвете своего могущества. Спасибо ФРС, Банку Японии и ЕЦБ.

Ко всему прочему, пакет фискальной поддержки экономики на 750 млрд.евро, обещанный ЕС, помогает ралли европейских акций даже по сравнению с американским рынком. Ожидается, что деньги приду лишь в 2021 году, но от ЕЦБ ожидают сегодня объявления о расширении монетарной поддержки под будущий пакет помощи от ЕС.

Таким образом, рынок играет дальними ожиданиями, пытаясь сегодня получить всю будущую прибыль. И это у рынка получается!

Также отмечается, что сейчас люди действуют просто - обещают давать деньги, покупай. Покупай то, что упало больше всего, несмотря на качество этих бумаг ведь они имеют максимальные шансы на быстрый рост, так как толпа действует однотипно. Главное затем успеть убежать, вдруг монетарную или фискальную поддержку выключат.

Более того, если уж сравнивать мусорные американские акции и акции европейских компаний, последние действительно смотрятся фундаментально лучше.

По данным ADP безработица в США в мае выросла лишь на 2 млн.чел. до немногим более 20 млн.чел., что оказалось в разы лучше ожиданий (экономисты ждали рос на 9 млн.чел.) и способствовало ралли рынку акций вчера.

Отмечается, что это немного странные данные, так как пособия по безработице получает вдвое больше людей - более 40 млн.человек. Ожидается, что покажет официальная статистика по рынку труда в пятницу. На сейчас ожидается рост числа безработных на 8 млн.чел. и уровня безработицы до 20%. Так, сокращение числа подающих на пособия по безработице также дает сигнал по улучшению ситуации на рынке труда вместе со смягчением карантинных мер.

Ранее три сотрудника подали иск против Amazon за небезопасные условия труда, которые способствовали распространению коронавируса. Если такие иски станут массовыми, это буде новым негативом. Впрочем, пока на рынке царствуют деньги центральных банков, любой негатив игнорируется.

Вместе с тем, позитив по фискальному стимулированию - Сенат отправил на подпись Трампу закон о помощи малому бизнесу. Новых денег не дают, но пролонгируют предыдущую поддержку на $659 млрд.

Кроме того, Китай запретил полеты в свою страну американским авиакомпаниям. В ответ США запретили полеты в Штаты китайским авиакомпаниям. Новый акт холодной войны.

Позитив на мировом рынке акций способствует росту цен на украинские еврооблигации. Украина вполне может выйти на внешний рынок и разместить новые евробонды на условиях не хуже, чем было год назад. Получение денег от МВФ поможет этому.

Также отмечается, что пока растут акции в США, сохранится и сильная гривна, так как иностранные инвесторы в украинских гривневых ОВГЗ не видят причин бояться в мире вcеобщего денежного изобилия.

Акции в Азии и фьючерсы на американские фондовые индекcы сейчас нейтральны. Инвесторы взяли паузу.

Напомним, рынки акций Азии растут вслед за американским.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd