Инвесторы из США должны избавиться от акции компаний Дерипаски до 6 июня

Министерство финансов США отсрочило дату, до которой американские инвесторы должны избавиться от акций российских компаний En+, "Русал" и группы ГАЗ, принадлежащих российскому олигарху Олегу Дерипаске и которые попали под санкции Вашингтона. Об этом сообщает Минпром.

Инвесторы должны сделать это до 6 июня, а не до 7 мая, как планировалось ранее. Им также следует прекратить контракты с компаниями из санкционного списка.


Также новым документом от 1 мая продлено разрешение на избавление от активов агрохолдинга "Кубань", компаний "Базовый элемент", B-Finance, SC EuroSibEnergo, связанных с О.Дерипаской.

Аналогичное решение принято по компаниям "Газпром бурение", "Ладога Менеджмент", АО NPV Engineering, группы "Ренова" олигарха Виктора Вексльберга. Против этих компаний санкции были введены в связи с агрессией РФ в Украине.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что мировые товарные биржи, лондонская LМE и нью-йоркская Comex сообщили о запрете на новые поставки алюминия от холдинга “Русский алюминий”, попавшего под американские санкции.


При этом эксперты Sanford С.Bernstein отмечают, что российский алюминий тем или иным образом все равно рано или поздно окажется на рынке.


Акции Русала потеряли половину стоимости на фондовых биржах в Москве и Гонконге, тогда как цена бумаг конкурентов, особенно из США, активно растет: капитализация американской Alcoa с четверга подскочила на 14%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd