Инверсия кривой доходности казначейских бумаг США продолжается

Инверсия кривой доходности казначейских бумаг США продолжается
В среду цены государственные облигации Европы и США в основном повысились, однако их рост был обусловлен локальными факторами на каждом из рынков.

Рынок казначейских облигаций США работал в режиме сглаживания кривой. Объем торгов снизился после активной сессии во вторник.

Доходность краткосрочных облигаций выросла на фоне ожиданий повышения учетной ставки на следующей неделе. Тем не менее, доходность долгосрочных бумаг продолжила падение. По итогам торгов доходность 2-летних бондов выросла на 0.4 б.п. до 4.747%; доходность 10-летних упала на 2 б.п. до 4.705%.

Основной темой для обсуждения на британском рынке был новый бюджет, представленный в парламенте в среду. 10-и и 30-летние облигации изначально понизились на новости, что доля долгосрочных бумаг в общем долге увеличится, однако позднее вновь выросли, так как общий прогноз на эмиссии оказался ниже прогнозов. Экономист ING Financial Markets Джеймс Найтли (James Knightley) отметил, тем не менее, что более существенной новостью может оказаться сообщение о грядущей замене одного из членов комиссии по кредитно-денежной политике Банка Англии. В мае на место Стивена Нилела (Stephen Nickell), придерживающегося мягкой позиции по ставке рефинансирования, придет Дэйвид Блэнчфлауэр (David Blanchflower).

«Блэнчфлауэр специализируется на рынках труда, что может сыграть решающую роль в ближайшие месяцы, учитывая комментарии других чиновников Банка Англии, выражавших озабоченность относительно резервных мощностей и требований повышения заработной платы», - добавил он.

Доходность 10-летних британских облигаций по итогам сессии упала на 3 б.п. до 4.304%. Доходность 30-летних бумаг понизилась на 4.9 б.п. до 4.012%, раннее достигнув 4.127%.

В начале торгов облигации стран еврозоны понизились на комментариях члена совета управляющих ЕЦБ, высказавшегося в пользу повышения ставки. Однако позднее цены пошли вверх на низком показателе уверенности в Бельгии, который, по мнению ряда экономистов, может являться предвестником слабого индекса деловых ожиданий германского института Ifo на следующей неделе.

Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 1.9 б.п. до 3.646%.

Цены японских государственных облигаций понизились на ожиданиях повышения ставки рефинансирования Банка Японии в этом году. Доходность 2-летних бумаг выросла на 2.5 б.п. до новой рекордной отметки за пять лет в 0.575%. Доходность 10-летних бумаг упала на 0.5 б.п. до 1.725%.

ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd