Иностранцы не выводят свои инвестиции - НБУ

В Национальном банке Украины опровергли информацию о том, что иностранные инвесторы выводят свои инвестиции из государственных долговых облигаций Украины. Об этом сообщает НБУ в Facebook.

НБУ отмечает, что паника на мировых финансовых рынках снизила спрос на государственные облигации Украины, однако иностранные инвесторы не спешат выводить свои средства из страны. В 2019 году именно приток иностранных инвестиций в государственные облигации стал одним из факторов, которые привели к существенному укреплению курса гривны.

"Уменьшение вложений нерезидентов в гривневые облигации правительства пока не является существенным. За последний месяц портфель ОВГЗ в собственности нерезидентов существенно не менялся и колебался в пределах 125-129 млрд грн", - отмечают в Нацбанке.

НБУ также уверяет, что ситуация с падением цен на нефть не наносит вред украинской экономике.

"Фундаментальных факторов для существенного ухудшения ситуации пока нет. Украина продолжает наращивать поставки товаров за рубеж по основным статьям экспорта, в то же время мы не являемся экспортерами нефти, поэтому снижение цен на этот товар дает скорее большую экономию на импорте энергоносителей", - добавляют в Нацбанке.

Напомним, НБУ на страже обменного курса гривны - комментарий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd