Индия требует в ВТО компенсации за пошлины от США

Вслед за Европейским союзом и Китаем, Индия будет добиваться компенсации от США во Всемирной торговой организации (ВТО) за пошлины на сталь и алюминий. Об этом сообщил Вести Экономика.

"Я могу подтвердить, что такое намерение действительно есть", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, будет ли Нью-Дели требовать компенсацию на площадке ВТО за потерю части экспорта стали и алюминия в Соединенные Штаты.


Ранее другой источник в этой же организации заявил агентству, что в Индии продолжат внимательно следить за развитием этой ситуации с американскими пошлинами, подчеркнув, что "подобный протекционизм вызывает сожаление".


В свою очередь опрошенные ранее индийские эксперты также сошлись во мнении, что подобные действия со стороны США "создают опасный прецедент", который "создает угрозу мировому экономическому порядку, сложившемуся при главенствующей роли ВТО".


Ранее “IBC.UA” сообщал, что Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) за помощью в урегулировании спора с США по вопросу пошлин на изделия из стали и алюминия.


Переговоры между ЕС и США уже ведутся "на разных уровнях". Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были "безоговорочно" освобождены от объявленных крупных тарифов на сталь и алюминий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd