И.Акимова: Возобновление сотрудничества с МВФ позволит Украине получить финансирование других международных источников.

Возобновление сотрудничества с МВФ позволит Украине получить финансирование других международных источников. Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины постоянный представитель Президента в Кабмине Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.
«Я имею в виду ЕБРР и Всемирный банк. Уровень этого финансирования будет находиться в пределах 2 млрд долл. США», - отметила И.Акимова.

Она подчеркнула, что в ходе переговоров миссия МВФ позитивно оценила политическую ситуацию в Украине. «Приятным позитивным сигналом со стороны миссии МВФ было понимание того, что наше сотрудничество не может закончиться в рамках старой программы. Я имею в виду в сентябре 2010 г. и будут найдены и обсуждены форматы для его продолжения возможно на следующие два года», - подчеркнула она.

Она добавила, что 30 марта состоится очередное заседание при участии Кабмина, Администрации Президента и миссии МВФ по обсуждению анализа экспертов МВФ финансово-экономической ситуации в стране.

«На основе этого анализа будет вестись скоординированная работа по подготовке проекта бюджета 2010 г.», - подчеркнула И.Акимова.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd