Hyundai приостановит производство в Южной Корее

Hyundai Motor Co. приостанавливает производство в Южной Корее на этой неделе из-за нехватки компонентов, которые поставляются из охваченного коронавирусом Китая, передает "Интерфакс-Украина".

Hyundai стал первым из глобальных автопроизводителей, который был вынужден приостановить операции за пределами КНР из-за последствий вспышки заболевания. Компания столкнулась с нехваткой элементов электропроводки, выпускаемой на ее китайском предприятии, где производство было остановлено.

Предприятие может возобновить работу 11-12 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

"Компания оценивает различные шаги для минимизации подрыва операций, в том числе ищет альтернативных поставщиков в других регионах. Hyundai будет внимательно следить за событиями в Китае и примет все необходимые меры для быстрой нормализации операций", - говорится в сообщении Hyundai.

Отмечается, что приостановка затронет все семь предприятий Hyundai в Южной Корее и коснется производства новой версии самых популярных седанов Hyundai - Sonata, а также первого внедорожника Genesis - люксового бренда компании.

Kia Motors Co. объявила о приостановке операций на двух заводах в Южной Корее из-за нехватки деталей, выпускаемых в Китае.

Акции Hyundai подорожали на 0,4% по итогам торгов в Сеуле во вторник. За последние 12 месяцев их стоимость снизилась на 4,3%.

Согласно прогнозу IHS Markit, распространение коронавируса в Китае может привести к быстрому закрытию предприятий автопроизводителями в КНР, что сократит производство автомобилей в стране в первом квартале 2020 года более чем на 1,7 млн машин, или 32%.

Ранее сообщалось, что популярная компания Xiaomi закрывает магазины в Китае.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd