HSBC: Трамп стал виновником бегства капитала из США

Падение американских рынков после обновления рекордных максимумов стало причиной для серьезного беспокойства инвесторов. Согласно информации ETF.сom держатели паев биржевых фондов, инвестирующих в акции США, в массовом порядке начали выводить деньги.


В первую очередь пострадали крупнейшие биржевые фонды, например SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY), инвестирующий в индекс S&P500, зафиксировал потерю $3,571 млрд. Вывод денег зафиксировали фонды, инвестирующие в индексы Russell2000 и Nasdaq, а суммарный отток из ETF на рынок акций США превысил $4 млрд.

Аналитики банка HSBC связывают это все с ростом популярности Дональда Трампа: "После референдума по вопросу Brexit и роста популярности кандидата в президенты США Дональда Трампа инвесторы осознали, что и развитые экономики не застрахованы от экономических и политических шоков. Так почему бы не рискнуть и не инвестировать в развивающиеся рынки, которые растут быстрее?"

Стратег HSBC Мурат Ульген в своей записке для инвесторов отметил, что в мире складывается парадоксальная ситуация, когда риски, связанные с развитыми рынками, относительно выше, чем риски, связанные с развивающимися экономиками.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd