Home Credit Bank станет Публичным акционерным обществом

На состоявшемся 27 апреля 2010 года Общем собрании акционеров Home Credit Bank принято решение о внесении изменений в Устав банка в соответствии с требованиями Закона Украины "Об акционерных обществах".
Данное решение связано со вступлением в силу с 29 апреля 2009 года Закона Украины "Об акционерных обществах", предусматривающего существование акционерных обществ двух типов - частных и публичных. Заключительные положения этого Закона обязывают акционерные общества, в том числе банки, не позднее чем в течение 2 лет со дня вступления Закона в силу (то есть до 29 апреля 2011 года) привести уставы в соответствие с нормами Закона.

Изменения названия организационно-правовой формы банка с Открытого акционерного общества в Публичное акционерное общество, а также выполнения других требований данного Закона, свидетельствует о прозрачности и открытости банка, готовности и далее работать легитимно и эффективно в правовом поле.

2009 год Home Credit Bank (www.homecreditbank.ua) закончил с чистой прибылью 13,911 млн. грн.

С декабря 2006г. банк работает в составе Группы "Хоум Кредит" (Home Credit Group), которая входит в состав Группы PPF, одной из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе.

Справка: ОАО "Хоум Кредит Банк" (Home Credit Bank) - универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов.Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины - Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. На 01.01.2010г. размер активов банка составляет 1 304,1 млн. грн., уставного капитала - 307 млн. грн. С декабря 2006г. банк работает в составе Группы "Хоум Кредит" (Home Credit Group).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd