Группа UniCredit в ЦВЕ реорганизуется

Банки-члены группы UniCredit в регионе ЦВЕ переходят в подчинение к UniCredit S.P.A.


30 сентября завершился проект передачи банковского бизнеса группы UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы в подчинение UniCredit S.p.A. со штаб-квартирой в Риме. До этого управление компаниями группы в этом регионе осуществлялось UniCredit Bank Austria AG с головным офисом в Вене.

Процесс переподчинения проходил в несколько стадий: сначала произошло отсоединение банковского бизнеса группы UniCredit в ЦВЕ от UniCredit Bank Austria AG и присоединения его к UCG Beteiligungsverwaltung GmbH с последующим слиянием последнего и UniCredit S.p.A., говорится в сообщении банка.

В UniCredit отмечают, что такая реорганизация бизнеса поможет упростить структуру группы, а также облегчит управление активами под руководством генерального менеджера группы Джанни Франко Папа.

Бизнес в ЦВЕ является ключевым активом группы UniCredit и, как ожидается, станет ядром дальнейшего развития группы за счет работы на наиболее динамичных рынках Европы и более тесного сотрудничества с банками группы в других регионах. Благодаря новой структуре группа станет более мобильной в вопросах распределения капитала и финансирования, а также управления ликвидностью между регионами своего присутствия.

В рамках проекта переподчинения состоялась также передача кредита от UniCredit Bank Austria AG на сумму $79 млн, выданного UniCredit Bank в Украине, новому акционеру – UniCredit S.p.A.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd