Гройсман рассказал, как Украине выйти из зоны долгового риска

Исполнение принятой в июне текущего года правительственной Стратегии управления государственным долгом позволит снизить долю долга к ВВП менее 50%, а затем выйти из зоны риска, когда долг оказывает значительную нагрузку на бюджет страны.

Об этом сообщили на сайте Кабмина со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана в эфире программы “Право на власть”.

“Наш сценарий – это снижение долгов, которые нам оставили в наследство, и дальнейший рост экономики. Мы понимаем, как управлять экономикой и долгом, чтобы не было угроз. В этом году нам надо отдать треть бюджета – на обслуживание и возврат долга. Нам вообще долгое время оставляли долги и обязательства. Но нам уже удалось уменьшить долг по отношению к ВВП на 20% – с 80 до 59%”, – сказал Гройсман.

Премьер-министр также отметил, что в среднесрочной перспективе главной задачей правительства является уменьшение доли долга менее 50%.

“Так мы выйдем из зоны опасности”, - добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что государственные заимствования Украины за первые пять месяцев этого года достигли 182,2 миллиарда гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd