Гройсман подписал представление об увольнении Данилюка

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности главы Минфина Александра Данилюка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Гройсман отметил, что после "спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров".

"К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды. Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление", - написал Гройсман.

Вопрос смены министра финансов должен быть решен безотлагательно, отметил премьер.

Напомним, МВФ недоволен последними решениями украинского правительства относительно полномочий Минфина и подчинения ГФС. В Фонде отмечают, что этим Украина нарушает обязательства, взятые во время получения предыдущего транша от МВФ. Речь идет о еще не обнародованных постановлениях правительства о лишении Минфина полномочий по утверждению финансовых документов правительства.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd