Grayscale Investments приобрела биткоинов на 53% больше, чем майнеры

С момента халвинга, состоявшегося 11 мая, инвестиционная компания Grayscale Investments приобрела 18 910 биткоинов. Это на 53% больше, чем количество монет, добытых майнерами за этот период - 12 337 BTC. Об этом написал аналитик Кевин Рук в своем твитер-аккаунте, передает "Минфин".

"Grayscale купила 18 910 BTC с момента халвинга. После халвинга добыли только 12 337 BTC. Уолл-стрит хочет биткоин, и им все равно, что скажет банк Goldman Sachs", - заявил Рук.

Согласно его расчетам, компания в два раза увеличила объем инвестиций в криптовалюту после халвинга. До этого события Grayscale Investments покупали примерно по 607 BTC в сутки, теперь - по 1112 BTC.

Отмечается, что новость прокомментировал генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао. По его словам, объема добытых биткоинов слишком мало даже для одной такой организации. То есть Чанпен подчеркнул дефицитный характер криптовалюты и намекнул, что она может не достаться всем желающим.

По подсчетам Рука, Grayscale выкупила в среднем от 33 до 34 процентов всех намайненных BTC в первом квартале 2020 года. Только за сто дней фирма аккумулировала на своих кошельках примерно 60 762 BTC. За этот же период времени средний недельный объем инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust вырос до 29.9 миллиона долларов. Это в восемь раз больше, чем год назад.

Также майнеры с помощью специального оборудования ищут новые блоки в сети биткоиина, тем самым поддерживая ее. Они подтверждают транзакции и сохраняют консенсус относительно неизменного и единого для всех состояний сети - главного залога ее работы.

За каждый новый найденный блок майнеры получают вознаграждение. Когда биткоин только начинался в 2008 году, эта награда составляла 50 BTC. В 2012 она уменьшилась до 25 BTC, а в 2016 - до 12,5 BTC.

Халвинг происходит раз в четыре года. Ближайший был запланирован на 13 мая 2020 года, но состоялся 11 мая - вознаграждение для майнеров за поиск нового блока уменьшилось до 6,25 BTC. Это событие ожидали все, ведь в результате халвинга обычно происходят значительные изменения в сфере криптовалют.

12 мая в сети Bitcoin состоялось главное событие этого года - халвинг. 11 мая на блоке 630 000 награда за добычу криптовалюты снизилась с 12,5 до 6,25 BTC.

Инвесткомпания Grayscale не ограничивается только одним биткоином. В конце апреля стало известно, что инвестиционная фирма выкупила 48 процентов всех монет эфириума, добытых в 2020 году.

27 мая инвестиционный банк Goldman Sachs провел конференцию для своих клиентов, на которой перечислил множество минусов биткоина и других криптовалют. Среди недостатков - высокая волатильность курса, отсутствие черт защитного актива, применение в незаконной деятельности и прочее.

Напомним, активы украинских ломбардов выросли до 4,35 миллиардов.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd