Говорить о новых рекордах индекса ПФТС пока еще рано

Как отметил ведущий специалист Управления по работе с ценными бумагами Андрей Завгородний, после начала коррекции 27 февраля, за несколько дней котировки украинских «голубых фишек» снизились в среднем на 15-25% и достигли определённого «дна» 5 марта. С одной стороны, уровень котировок от 5 марта обозначил своеобразную нижнюю границу, у которой снова появляется активный спрос на акции украинских предприятий на падающем рынке. С другой стороны, этот уровень нельзя считать вполне объективным, так как во многом перелому тенденции на следующий день, 6 марта, способствовал рост российского фондового рынка. При этом российский фондовый рынок возобновил активный рост только после снижения до уровней конца осени 2006 года, в то время как котировки акций украинских «фишек» к 5 марта «откатились» лишь до уровней начала февраля этого года. Возобновление роста российского рынка от такого уровня было практически объективной закономерностью, поэтому, если бы не такая тесная корреляция между фондовыми рынками Украины и России, наши «голубые фишки» вполне могли бы продолжить снижение еще на 5-10%.
К 13 марта большинство «голубых фишек» снова приблизились к своим максимальным уровням февраля, однако говорить о новых рекордах индекса ПФТС пока еще рано. В дальнейшем, при отсутствии резких изменений в экономической и политической ситуации в стране, рынок может перейти в боковой тренд, который, возможно, даже продлится до конца лета. Ближайшими событиями, которые окажут ощутимое влияние на рынок, могут стать как решение вопроса о досрочных выборах, так и первые реальные шаги в приватизации крупных объектов в этом году.

Справка

Свою деятельность РОДОВИД БАНК начал 14 ноября 1990 года. Сегодня это банк, который демонстрирует наиболее стремительный рост и качественную динамику показателей.
На 01.03.2007 чистые активы банка составили 3,92 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель – 3,34 млрд.грн., депозиты физических лиц – 1 306,7 млн.грн., депозиты юридических лиц – 738,1 млн.грн., капитал (по методике АУБ) – 509,4 млн.грн., финансовый результат (на 1.03.2007 года) – 6,07 млн.грн. Количество точек продажи банковских продуктов и услуг составляет 195 единиц.
В Интернете информация о РОДОВИД БАНКе представлена на сайте www.rodovidbank.com.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd