Государственные облигации выросли во вторник на фоне проблем на ипотечном рынке США

Спрос на высоконадежные государственные долги продолжил расти во вторник на фоне обеспокоенности обстановкой на рынке ипотеки в США. Инвесторы опасаются банкротства, грозящего многим американским компаниям, предоставляющим ипотечные кредиты, из-за резкого роста неплатежей.
Росту цен на гос. бонды также способствовали слабые данные розничных продаж, объем которых вырос в феврале лишь на 0,1%, против прогнозов в 0,3%. Тем не менее, аналитики приписывают ралли на облигационном рынке, прежде всего, кризису ипотеки. «Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам» (Securities and Exchange Commission) начала расследование компании New Century Financial, которая, к тому же, получила повестку калифорнийского суда. Другая фирма, занимающаяся предоставлением кредитов заемщикам с низким уровнем кредитоспособности (категория “subprime”) - Accredited Home Lenders – сообщила, что планирует сокращение штата и привлечение дополнительного капитала.

По итогам торгов, доходность 2-летних казначейских бумаг упала на 11,8 б.п. до 4,522%. Доходность индикативных 10-летних бондов понизилась на 7,1 б.п. до 4,491%.

Государственные облигации еврозоны выросли на фоне оттока инвесторов с американского рынка.

Британские госдолги резко выросли в цене: доходность 2-летних бондов упала на 4,9 б.п. до 5,230%. Доходность 10-летних облигаций упала на 5,4 б.п. до 4,731%.

2-летние облигации Германии упала на 0,2 б.п. до 3,903%, доходность 10-летних бумаг потеряла 2,6 б.п., составив 3,897%.

Цены на японском облигационном рынке во вторник немного повысились, вслед за американским рынком. Однако инвесторы не спешили сильно корректировать свои позиции, так как портфели на финансовый год, заканчивающийся 31 марта, уже сформированы. Доходность 5-летних облигаций Японии упала на 1 б.п. до 1,160%.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd