Государственные облигации падают, не смотря на слабые данные

В понедельник цены на государственные облигации понизились, не смотря на слабые экономические отчеты, вышедшие в США и еврозоне. Британские долги торговались хуже всего из-за растущих опасений возможного повышения ставки на этой неделе.
Цены на казначейские облигации США упали. Инвесторы проигнорировали новость о понижении производственной активности и сконцентрировались на признаках инфляционного давления, которое может не дать ФРБ понизить ставку в этом году. Индекс производственной активности «Института управления в сфере снабжения» (Institute for Supply Management) упал в марте до 50,9, что ниже прогнозов, обещавших 51,1. Тем не менее, индекс цен в данном отчете подскочил с 59,0 до 65,5 в феврале.

По итогам торгов, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 0,2 б.п. до 4,650%. Доходность 2-летних бумаг поднялась на 0,4 б.п. до 4,587%.

Государственные облигации еврозоны последовали примеру американских долгов: доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 2,8 б.п. до 4,043%, доходность 10-летних прибавила 1 б.п., составив 4,075%.

Хуже всего торговались британские облигации на фоне опасений, что Банк Англии вновь повысит ставку на очередном заседании в четверг. Поводом для волнений стали неожиданно высокие показатели розничных продаж и ипотечного кредитования. Более слабый, чем ожидалось, отчет о промышленном производстве в Великобритании не повлиял на настроения инвесторов. Доходность 2-летних облигаций выросла на 4 б.п. до 5,460%, доходность 10-летних бумаг поднялась на 3,5 б.п. до 4,972%.

На облигационном рынке Японии в понедельник были те же настроения, что и на рынке акций – инвесторы не могли определиться, как реагировать на смешанный обзор деловых настроений Tankan, опубликованный Банком Японии. В итоге, доходность 2-летних облигаций понизилась на 1 б.п. до 0,825%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd