Государственные облигации на международном рынке выросли на фоне спада на рынке акций

В понедельник цены на государственные облигации на международных рынках выросли. Инвесторы активно покупали государственные эмиссии на фоне нестабильности рынков акций, сырьевых материалов и долгов развивающихся рынков.
Отток средств со спекулятивных рынков способствовал росту суверенных облигаций, не смотря на сохраняющиеся опасения роста инфляции в США, Великобритании и еврозоне.

Аналитики полагают, что ралли может продолжиться при условии сохранения волатильности на рынках других активов. Если индикаторы, такие как индекс деловых настроений немецкого института Ifo, окажутся ниже прогнозов, рост цен ан облигации может продолжиться, отмечают эксперты.

Казначейские облигации США выросли, а доходность 10-летних бумаг упала ниже 5% впервые за месяц, однако к концу дня вновь выросла на фоне повышения цен на металлы и нефть. По итогам торгов доходность 10-летних облигаций упала на 2.4 б.п. до 5.042%. Доходность 2-летних бондов понизилась на 2.6 б.п. до 4.946%.

Европейские государственные облигации понизились в доходности на длинном конце кривой, где они наиболее чувствительны к ожиданиям изменения долгосрочных процентных ставок, но менее восприимчивы к перспективе повышения краткосрочных ставок ЕЦБ. Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 8.6 б.п. до 3.916%, а доходность 2-летних на 5.8 б.п. до 3.262%.

Британские государственные облигации торговались хуже еврозоны, однако доходность понизилась по всем срокам обращения. Высокий спрос на гос. долги поможет успешному размещению новой эмиссии, если сохранится до конца недели, когда Департамент по управлению долгом собирается продавать 10-летние бумаги объемом 2.75 млрд. фунтов.

Доходность 2-летних британских облигаций упала на 4.7 б.п. до 4.684%, доходность 10-летних на 4 б.п. до 4.564%.

ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd