Государственные облигации Европы падают на фоне фиксации прибыли

Государственные облигации европейских стран упали в понедельник, инвесторы фиксировали прибыль после повышения цен на прошлой неделе. Тем не менее, объемы торгов были ниже, чем обычно, так как американский рынок был закрыт в связи с государственным праздником.
Новых экономических отчетов вчера не было. Однако на этой неделе должны выйти несколько обзоров, в том числе данные по инфляции в США и индекс деловых настроений Ifo. Также должен быть опубликован протокол последнего заседания Банка Англии.

Доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 1,8 б.п. до 3,966%, доходность 10-летних бумаг поднялась на 2,1 б.п. до 4,068%. Доходность 2-летниъх британских облигаций выросла на 2,9 б.п. до 5,377%, а 10-летних – на 1,7 б.п. до 4,896%.

На японском облигационном рынке цены выросли после того, как индекс Nikkei повысился до нового шестилетнего максимума. Доходность 10-летних государственных облигаций выросла на 1,5 б.п. до 1,725%. В среду состоится очередное заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd