Госслужба занятости: какие вакансии ещё остались на рынке

По данным Государственной службы занятости, несмотря на карантин, в Украине сохраняется спрос на работников в сельском хозяйстве, сфере торговли и логистики. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ и дает рекомендации по получению помощи тем, кто потерял работу.

Сейчас количество вакансий, зарегистрированных в службе занятости - около 54 тысяч. При этом безработными в Украине зарегистрировалось более 400 тысяч человек.

Вакансий в службе занятости сейчас на треть меньше, чем по состоянию на эту же дату в 2019 году, говорят в Государственной службе занятости.

Самый большой спрос в Украине на работников:

  • сельское и лесное хозяйство - трактористы, агрономы, рабочие комплексного обслуживания;
  • сфера торговли - продавцы, кассиры, повара, уборщики;
  • логистика - курьеры, водители, фасовщики;
  • здравоохранение и социальная защита - медсестры, социальные работники;
  • охранники, сторожи.

"Есть также вакансии для профессионалов и специалистов с опытом работы - бухгалтеров, врачей, а также для квалифицированных рабочих - электрогазосварщиков, дорожных рабочих, слесарей-ремонтников, электромонтеров", - сообщают в правительстве.

По состоянию на 16 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 400 тысяч человек, из которых почти 90 тысяч потеряли работу в период карантина.

По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

Напомним, в Службе занятости зарегистрировано уже почти 90 тысяч безработных.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd