Гособлигации США: Убытки AIG стимулировали рост казначейских облигаций

В пятницу цены на казначейские облигации в целом выросли после того, как новость о более значительных, чем ожидалось, убытках страховой группы AIG породила новою волну беспокойства относительно напряженной ситуации в мировой финансовой системе. На рост казначейских облигаций также повлияло снижение котировок акций под влиянием нового повышения цен на нефть.
American International Group Inc. (AIG) обнародовала планы по получению прибыли в $12,5 млрд в ближайшие месяцы, так как компания стремится покрыть убытки от снижения цен на ряд активов на кредитных рынках. Группа сообщила об убытках в $7,81млрд за первый квартал текущего года.
Эта новость негативно сказалась на рынке акций, также как и цены на нефть, поднявшиеся выше $126 за баррель.

Рост цен на нефть снова всколыхнул обеспокоенность инфляцией среди инвесторов как на рынке облигаций, так и на рынке акций. Угроза роста инфляции, как правило, отрицательно сказывается на казначейских облигациях, так как инвестиции на долговом рынке теряют привлекательность, если доходность по ним становится ниже уровня инфляции.

Джон Спинелло (John Spinello), специалист по облигациям в Jefferies & Co., отметил, что некоторый рост рынка облигаций в пятницу обусловлен откатом назад рынка акций.

10-летние облигации Казначейства выросли в пятницу на 3/32 до 100 28/32 с доходностью в 3,77%, понизившейся с 3,78%.
30-летние облигации повысились на 10/32 до 97 16/32, доходность по ним упала до 4,53% с 4,54%.
В то же время, 2-летние ноты снизились на 1/32 до 99 25/32 с доходностью в 2,24%, выросшей с 2,22%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd