Гособлигации США: Торги казначейскими облигациями закончились разнонаправлено

В понедельник торги казначейскими облигациями закончились разнонаправлено, так как признаки возможной стабилизации экономики перевесили опасения относительно притока рекордно большого объема предложения на рынок, ожидающегося на этой неделе.
В ходе последних торговых сессий казначейские облигации понижались в цене под влиянием превзошедших ожидания данных по жилищному сектору, производственной активности и потребительским расходам, что породило надежду на стабилизацию экономики.

Улучшение показателей в данных сферах подорвало спрос на более надежные активы, такие как гособлигации, и повысило аппетит рынка к более высокодоходным активам, таким как акции.

В понедельник рынок облигаций также ощущал влияние рынка акций: индекс Доу Джонса вырос на 166 пунктов, что составляет 2%, за 20 минут до окончания сессии.

Вышедшие в понедельник экономические отчеты также поддержали оптимистические настроения. Число незавершенных сделок по продаже жилья (pending home sales) выросло на протяжение второго месяца подряд. Месячный рост индекса составил в марте 3,2%, в то время как аналитики ожидали, что он останется без изменений. Согласно другому отчету, расходы на строительство в марте также выросли, не оправдав прогноз на резкое падение.

По мнению Стива ван Ордера (Steve Van Order), главного специалиста по долговым рынкам в Calvert Funds, среди прочих планов, направленных на улучшение условий на кредитных рынках, положительное влияние оказывают действия правительства по выкупу обеспеченных ипотекой ценных бумаг и краткосрочных коммерческих бумаг.

«Мы еще не вернулись к здоровому положению вещей, однако темпы ухудшения конъюнктуры рынка замедляются», - отметил Стив ван Ордер.

Тем не менее, на рынке по-прежнему наблюдается обеспокоенность относительно размещения новых эмиссий. На этой неделе пройдут аукционы по продаже 3-летних, 10-летних и 30-летних гособлигаций, первым из которых будет аукцион по размещению 3-летних нот на $30 млрд, намеченный на вторник.

В понедельник также состоялся выкуп государственных облигаций на $8,5 млрд.

10-летние казначейские облигации в понедельник повысились на менее чем 1/32 до 96 21/32 с доходностью в 3,16%.
30-летние облигации повысились на 6/32 до 90 12/32, доходность по ним упала до 4,06% с 4,07%.
2-летние ноты понизились на 3/32 до 99-28/32 с доходностью в 0,94%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd