Гособлигации США: Рост казначейских облигаций продолжается на фоне обеспокоенности долговыми проблемами Греции

В среду цены на гособлигации продолжали повышаться на фоне продолжающейся обеспокоенности вероятностью дефолта Греции по своим долговым обязательствам, а также распространением проблем на прочие европейские страны, такие как Испания и Португалия. На рынки также оказывали влияние сомнения относительно того, сможет ли финансовая помощь Греции в объеме $144 млрд предотвратить распространение долгового кризиса.
Данные опасения омрачали положительные экономические отчеты, вышедшие на этой неделе в США, что привело к росту гособлигаций.

По данным компании ADP, в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе выросло на 32 000, что несколько превысило ожидания рынка.

Институт управления поставками (Institute for Supply Management) сообщил о том, что индекс сектора услуг в апреле составил 55.4, что совпадает с мартовским показателем, в то время как аналитики ожидали его рост.

10-летние казначейские облигации выросли в среду на 40.625 центов до $100.6875 с доходностью в 3,54%, понизившейся с 3,60%.
30-летние облигации повысились на 53.125 центов до $103.96875, доходность по ним составила 4,39% по сравнению с 4,42% днем ранее.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd