Гособлигации США: Казначейские облигации выросли в цене

В пятницу цены на казначейские облигации в целом выросли на фоне стремления инвесторов к надежности в связи с новой волной опасений относительно восстановления экономики. Причиной этого послужили данные по росту экономики в Европе, а также решение Китая относительно банковского кредитования.
В начале недели цены на гособлигации изменялись разнонаправлено в ожидании новых размещений, включая квартальное рефинансирование. На неделе движение рынка осталось таким же неоднозначным, так как инвесторы оценивали итоги аукционов и ситуацию с восстановлением мировой экономики.

По данным отчета, ВВП в еврозоне в четвертом квартале прошлого года вырос только на 0,1%, в то время как прогноз составлял 0,3%. Серьезным фактором, приведшим к низким результатам, стали долговые проблемы Греции.

Китай второй раз за месяц выпустил требование к банкам о повышении резервов с целью сократить кредитование и снизить обеспокоенность инфляцией, что может стать помехой восстановлению экономики.

Рынок акций США отреагировал на данные новости понижением: в пятницу с утра индекс Доу Джонса упал на 160 пунктов, однако к концу торговой сессии ему удалось восстановить свои позиции, и снижение составило 45 пунктов.

10-летние казначейские облигации выросли в понедельник на 8/32 до 99-14/32, доходность по ним составила 3,69%, понизившись с 3,72%.
30-летние облигации выросли на 1-3/32 до 99-18/32, доходность по ним составила 4,65%.
2-летние облигации выросли на 2/32 до 100-2/32, доходность по ним составила 0,82%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd