Гособлигации США: Казначейские облигации упали в цене под влиянием позитивных экономических новостей

В пятницу цены на казначейские облигации упали после выхода данных по производственной активности и настроениям потребителей, которые превзошли ожидания участников рынка.
Индекс производственной активности Нью-Йорка показал в начале мая сокращение темпов снижения, что указывает на стабилизацию экономики. Признаки улучшения также наметились в отношении индекса потребительского доверия. Кроме того, согласно правительственному отчету, в марте рост инфляции в целом сократился.

По мнению Ким Руперт (Kim Rupert), аналитика по долговым рынкам в Action Economics, рынок отреагировал на «достаточно положительные экономические данные». Ким Руперт отметила, что «дело скорее в получении прибыли, что и привело к росту доходностей».

Понижение цен на гособлигации в пятницу последовало за общим ростом гособлигаций на неделе, по итогам которой доходность по 10-летним облигациям понизилась на около 5 б.п. В течение недели на рынок гособлигаций положительное влияние оказывали пауза в череде аукционов по размещению новых эмиссий, а также данные, породившие сомнения в том, что экономика США находится на пути к скорому выздоровлению.

10-летние казначейские облигации в пятницу упали на 9/32 до 99 28/32 с доходностью в 3,13%, выросшей с 3,10%.
30-летние облигации понизились на 21/32 до 102 27/32, доходность по ним выросла до 4,08% с 4,06%.
2-летние ноты понизились на менее чем 1/32 до 100 1/32 с доходностью в 0,85%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd