Гособлигации США: Казначейские облигации растут под влиянием повышения цен на нефть

В среду цены на казначейские облигации выросли, так как рекордный рост цен на нефть побудил инвесторов выводить деньги из акций и вновь обратиться к надежности казначейских облигаций.
Инвесторы опасаются влияния инфляции на расходы потребителей, а значит и на экономику в целом. Причиной данных опасений стал рост цен на нефть: цена за баррель приблизилась на NYMEX к отметке в $124.
За последний год цены на нефть выросли вдвое, что привело к росту цен на бензин и практически всех остальных цен, что негативно сказалось на потребителях.

Наблюдавшийся в среду рост цен на нефть послужил подтверждением точки зрения президента Федерального Резервного Банка Канзас-Сити Томаса Хонига (Thomas Hoenig) о том, что постоянный рост цен на продукты питания и энергоносители приведет к росту инфляции, что, по его мнению, может вынудить ФРС поднять ставки.

Опасения относительно инфляции привели к резкому падению основных индексов рынка акций. Казначейские облигации, напротив, выросли, доходность по ним понизилась. Перед этим снижением показатели доходности по казначейским облигациям достигли самого высокого уровня с февраля 2008.

10-летние облигации Казначейства выросли в среду на 18/32 до 97 6/32 с доходностью в 3,85%, понизившейся с 3,90%.
30-летние облигации повысились на 1 2/32 до 96 9/32, доходность по ним упала до 4,60% с 4,64%.
2-летние ноты выросли на 6/32 до 99 21/32 с доходностью в 2,30%, понизившейся с 2,37%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd