Гособлигации США: Казначейские облигации растут под влиянием обеспокоенности состоянием экономики

В четверг цены на казначейские облигации выросли после выхода правительственного отчета, согласно которому экономика США все еще находится в сложной ситуации, что снижает вероятность того, что ФРС прибегнет к повышению ставок в ближайшее время.
В последнее время на рынке существуют предположения, что ФРС может начать повышать ставки с конца текущего года, если попытки ФРС стимулировать экономику окажутся успешными. Участники рынка облигаций расценили появившиеся в четверг данные как знак того, что уровень экономической активности остается низким.

Министерство труда сообщило, что число обратившихся за первичными пособиями по безработице выросло на прошлой неделе на 6 000 до 371 000, что в целом совпадает с прогнозами аналитиков. Это говорит о том, что рынок труда остается слабым, но стабильным.

Федеральный Резервный Банк Филадельфии сообщил о замедлении темпов снижения производственной активности в регионе в мае по сравнению с апрелем, отмечая также, что объем промышленного производства в национальном масштабе снизился в апреле на 0,7%, что означает его снижение на протяжении второго месяца подряд.

Тем временем, председатель ФРС Бен Бернанке заявил в ходе своего выступления в Чикаго, что он положительно оценивает попытки банков по привлечению наличных средств. Для облегчения выхода из кредитного кризиса ФРС в последнее время прибегала к открытию дисконтного окна и прямому кредитованию инвестиционных банков.

10-летние облигации Казначейства выросли в четверг на 26/32 до 100 14/32 с доходностью в 3,82%, понизившейся с 3,92%.
30-летние облигации выросли на 1 1/32 до 97 2/32, доходность по ним понизилась до 4,55% с 4,62%.
2-летние ноты повысились на 7/32 до 99 14/32 с доходностью в 2,42%, упавшей с 2,52%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd