Гособлигации США: Казначейские облигации растут, акции падают

В понедельник наблюдался рост цен на казначейские облигации, вызванный стремлением инвесторов к приобретению более надежных активов в ответ на снижение цен на акции и на скачок цен на нефть.
Долговые бумаги Казначейства приобрели особую привлекательность после того, как цены на нефть впервые перевалили за отметку в $120 за баррель. Рост цен на нефть, как правило, вызывает обеспокоенность участников рынка гособлигаций относительно инфляции, которая снижает стоимость инвестиций на долговом рынке. Тем не менее, в понедельник гособлигации выросли, так как инвесторы выводили капитал с рынка акций под влиянием опасений, что потребители могут снизить расходы на товары и услуги не первой необходимости.

Рынок гособлигаций практически не отреагировал на данные по непроизводственному сектору экономики. Институт управления поставками (Institute for Supply Management)объявил о росте индекса непроизводственной активности в апреле до отметки в 52 пункта, по сравнению с мартовским показателем в 49,6 . Значение индекса выше 50 означает рост экономической активности. Аналитики прогнозировали значение индекса в апреле на уровне 49,3, по данным опроса Thomson Financial/IFR.

10-летние облигации Казначейства выросли в понедельник на 4/32 до 97 7/32 с доходностью в 3,84%, понизившейся с 3,86%.
30-летние облигации повысились на 9/32 до 96 10/32, доходность по ним также выросла до 4,60% с 4,49%.
2-летние ноты прибавили 2/32 и остановились на отметке в 99 13/32 с доходностью в 2,43%, снизившейся с 2,44%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd