Гособлигации США: Казначейские облигации повысились в цене в пятницу

В пятницу цены на казначейские облигации выросли, завершая неделю, которая ознаменовалась резкими колебаниями цен и тремя аукционами по размещению гособлигаций.
На прошлой неделе рынку гособлигаций удалось справиться с тремя аукционами, общий объем которых составил $101 млрд. В пятницу участники рынка испытали облегчение оттого, что неделя аукционов уже позади.

«Они не были выдающимися, однако они прошли, и конец света не наступил, - отметил Пьер Элис (Pierre Ellis), старший экономист в Decision Economics. – Ожидается, что ставки будут волатильными, а значит и цены тоже».

Помимо выпуска новых гособлигаций государство занимается приобретением собственных долговых обязательств для стимулирования спроса и сдерживания доходностей. Однако, по мнению аналитиков, программа ФРС по выкупу гособлигаций на $300 млрд недостаточно большая, чтобы повлиять на многотриллионный рынок казначейских облигаций.

И если ФРС может вмешаться и на какое-то время и повлиять на понижение ставок, «принимая во внимание поступающий на рынок объем облигаций, они не смогут полностью предотвратить рост ставок», по мнению Пьера Элиса.

10-летние казначейские облигации в пятницу выросли на 31/32 до 96-29/32 с доходностью в 3,50%, понизившейся с 3,65%.
30-летние облигации повысились на 1-26/32 до 97-28/32, доходность по ним упала до 4,38% с 4,51%.
2-летние ноты повысились на 3/32 до 99-29/32 с доходностью в 0,94%, понизившейся с 0,98%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd