Гособлигации США: Казначейские облигации понизились в цене

В пятницу гособлигации США продолжали снижение после резкого падения в четверг, что привело к росту доходностей по долгосрочным облигациям до самой высокой отметки за полгода. На динамику рынка гособлигаций повлияли настроения инвесторов, готовившихся к притоку предложения, который ожидается на этой неделе.
Ожидалось, что в пятницу торги будут проходить неактивно в связи с выходным днем в понедельник. В пятницу рынки закрылись раньше обычного в связи с Днем памяти, который отмечался 25 мая.

В четверг Министерство финансов объявило о намерении провести на этой неделе аукционы по продаже 2-летних нот на $40 млрд, 4-летних нот на $35 млрд и 7-летних нот на $26 млрд. Также на подходе более краткосрочные долговые обязательства на $101 млрд.

«Торги казначейскими облигациями открылись в пятницу с повышением, однако затем началась распродажа гособлигаций, так как инвесторы были несколько встревожены длительными выходными, после которых на рынке ожидается приток большого объема предложения», - прокомментировал ситуацию в ежедневном отчете Кевин Гиддис (Kevin Giddis), управляющий директор по долговым рынкам в Morgan Keegan.

10-летние облигации Казначейства понизились в пятницу на 21/32 до 97-10/32 с доходностью в 3,45%, что является самым высоким показателем с середины ноября.
30-летние облигации упали на 1-4/32 до 97-26/32, доходность по ним выросла до 4,39%, что также является самым высоким показателем с середины ноября.
2-летние ноты упали на 2/32 до 99-31/32 с доходностью в 0,90%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd