Гособлигации США: Казначейские облигации понизились в цене

В четверг цены на казначейские облигации резко понизились после объявления ФРС о притоке новых гособлигаций на рынок в объеме более $100 млрд.
Также на ситуацию на рынке повлияло понижение прогноза по рейтингам Великоблитании рейтинговым агентством Standard & Poor's. По оценке агентства, госдолг Великобритании может достигнуть 100% от ВВП. S&P предупредило о возможности понижения кредитного рейтинга страны, который сейчас находится на уровне AAA.

Данное рейтинговое действие оказало влияние и на рынок в США. Как отметила Ким Руперт (Kim Rupert), аналитик в Action Economics, «инвесторы провели параллели; понижение рейтинга США было бы непривычным, однако инвесторы понимают, что США столкнулись с такими же проблемами, что и Великобритания».

Для решения части этих проблем правительство США с поразительной скоростью выпускает новые гособлигации, привлекая средства для восстановления экономики. Рост предложения оказывает давления на цены на казначейские облигации.

В четверг было объявлено о новых аукционах, запланированных на следующую неделю. Инвесторам будут предлагаться 2-летние ноты на $40 млрд, 5-летние облигации на $35 млрд и 7-летние облигации на $26 млрд. Сумма в $101 млрд оказалась несколько ниже, чем прогнозировали некоторые аналитики, но тем не менее она послужила напоминанием о том, какие объемы госдолга еще на подходе.

В то же время, правительство проводит сделки по выкупу гособлигаций, чтобы стимулировать спрос и уравновешивать доходность. В среду ФРС выкупила гособлигации с погашением в период с февраля 2016 года по май 2019 года на сумму $7,7 млрд.

10-летние казначейские облигации в четверг упали на 1-8/32 до 98-5/32 с доходностью в 3,35%, выросшей с 3,19%.
30-летние облигации упали на 2-19/32 до 99-4/32, доходность по ним выросла до 4,3% с 4,16%.
2-летние ноты понизились на 1/32 до 100-2/32 с доходностью в 0,86%, выросшей с 0,82%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd