Гособлигации США: Казначейские облигации падают под влиянием отчета о потребительских расходах

Во вторник наблюдалось снижение цен на казначейские облигации, обусловленное выходом более позитивного, чем ожидалось, отчета о потребительских расходах в марте, а также ростом инфляции, что уменьшило привлекательность облигаций Казначейства.
Министерство торговли сообщило, что объем розничных продаж в апреле снизился на 0,2%, однако эта цифра соответствовала ожиданиям аналитиков. Более того, отчет показал более высокий, чем ожидалось, показатель объема продаж, исключая продажи автомобилей, данный показатель был пересмотрен до 0,4% с первоначального значения в 0,1%.

Несмотря на то, что эти данные подкрепляют точку зрения о том, что потребителям в США удается справляться с растущими ценами, многие инвесторы долгового рынка восприняли данный отчет как показатель слабой, но устойчивой экономики.

«ФРС теперь, без сомнения, не в центре событий, - прокомментировал Джон Спинелло (John Spinello), специалист по облигациям в Jefferies & Co., имея в виду позицию участников рынка, уверенных, что кампания ФРС по снижению ставок завершена. – Также остаются опасения относительно инфляции».

Появившийся во вторник правительственный отчет о ценах на импортные товары подстегнул данные опасения. Министерство труда заявило, что цены на импорт повысились в апреле на 1,8%, показав рост на протяжении второго месяца подряд. Повышение цен на импортные товары наблюдается даже при исключении растущих цен на нефть. Эти данные показывают, что к росту цен на импортируемые товары приводит ослабление доллара.

10-летние облигации Казначейства понизились во вторник на 24/32 до 99 28/32 с доходностью в 3,89%, выросшей с 3,80%.
30-летние облигации упали на 1 6/32 до 96 4/32, доходность по ним поднялась до 4,61% с 4,54%.
2-летние ноты снизились на 7/32 до 99 13/32 с доходностью в 2,43%, выросшей с 2,32%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd