Гособлигации США: Казначейские облигации падают, акции растут под влиянием веры инвесторов в скорое улучшение общей экономической ситуации в США

Во вторник казначейские облигации изменили наблюдавшейся ранее тенденции роста и понизились в цене, так как инвесторы выводили деньги из гособлигаций для участия в умеренном росте рынка акций.
Спрос на казначейские облигации уменьшился в связи с возросшей уверенностью инвесторов относительно того, что экономика и доходы корпораций находятся на пути к общему улучшению. Предшествовавший этому рост казначейских облигаций сопровождался снижением ведущих индексов под влиянием опасений относительно того, что кредитный кризис может продолжиться.

Однако, инвесторы смогли оценить ситуацию в более долгосрочной перспективе и не уделили большого внимания негативным отчетам о результатах компании Fannie Mae и швейцарского банка UBS AG, показавшие, что компании продолжают испытывать проблемы, связанные с финансовым кризисом. Рынок акций также смог справиться с новостью о росте цен на нефть выше $122 за баррель.

Зигзагообразное движение как рынка облигаций, так и рынка акций было вполне ожидаемо, так как инвесторы стремятся прогнозировать будущее состояние экономики. Торговая сессия вторника еще раз показала, что инвесторы до сих пор не сделали выбора ни в пользу рынка акций, ни в пользу рынка облигаций и то, что волатильность рынков сохраняется.

«Нельзя ожидать, что рынок будет двигаться в одном направлении, - отметил Стефан Стенли (Stephen Stanley), главный экономист в RBS Greenwich Capital, компании, специализирующейся на долговом рынке. – Настроения на рынке сейчас склонны меняться непредсказуемым образом… каждую плохую новость инвесторы воспринимают как откат назад». По мнению Стефана Стенли, должно пройти достаточно много времени перед тем, как рынки акций и облигаций вернутся к нормальному состоянию.

10-летние облигации Казначейства понизились во вторник на 8/32 до 96 25/32 с доходностью в 3,90%, возросшей с 3,84%.
30-летние облигации упали на 18/32 до 95 22/32, доходность по ним выросла до 4,64% с 4,60%.
В то же время, 2-летние ноты выросли на 2/32 до 99 17/32 с доходностью в 2,37%, понизившейся с 2,43%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd