Гособлигации США: Доходности растут после принятия плана поддержки европейских стран

В понедельник доходности по гособлигациям США вросли, а цены понизились после того, как главы европейских стран и центральных банков приняли меры по поддержке экономики, направленные на решение долговых проблем европейских стран.
Лидеры стран Евросоюза и МВФ приняли пакет в объеме около $1 трлн, направленный на помощь европейским странам, испытывающим проблемы с госдолгом, например Греции. ФРС США также объявила о готовности предоставить кредиты европейским центральным банкам для кредитования финансовых организаций в странах Европы.

Центральные банки Англии, Швейцарии и Японии также сообщили о том, что готовы присоединиться к программе кредитования.

Данные новости принесли облегчение инвесторам, обеспокоенным вероятностью распространения греческого кризиса и его негативного влияния на евро – валюты, принятой в 16 странах Европы. При наличии пакета по поддержанию европейских экономик инвесторы вновь обратили внимание на более рискованные активы в ущерб гособлигациям.

Инвесторы также ожидали новые размещения, которые намечены на эту неделю. Во вторник состоится аукцион по продаже 3-летних нот на $38 млрд, в среду инвесторам предложат 10-летние облигации на $24 млрд, а на четверг намечено размещение 30-летних облигаций на $16 млрд.

10-летние казначейские облигации упали в понедельник на 90,625 центов до $100,65625 с доходностью в 3,54%, выросшей с 3,43%.
30-летние облигации упали на $2,25 до $103,4375, доходность по ним составила 4,42% по сравнению с 4,28%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd