Гособлигации США: Доходность по казначейским облигациям продолжает понижаться

В понедельник гособлигации США повысились в цене, так как инвесторы готовились к появлению ряда ключевых экономических отчетов, выход которых состоится на этой неделе.
Хотя экономика демонстрирует некоторые признаки стабилизации, аналитики считают, что за последние недели экономический прогноз стал более неопределенным, и оптимизм, вызвавший рост рынка акций ранее в этом году, несколько угас.

«Похоже, экономика потеряла часть поступательного движения, однако траектория ее движения направлена на рост, а не на понижение, - отмечают аналитики MF Global. – Данные, ожидающиеся на этой неделе, должны придать прогнозу определенность».

На эту неделю запланирован выход данных по рынку жилья, занятости и производственной активности, включая и с нетерпением ожидаемый рынком ежемесячный отчет Министерства труда, который будет опубликован в четверг. Согласно опросу Briefing.com, ожидается, что сокращение рабочих мест за месяц составило 370 000 по сравнению с 345 000 месяцем ранее.

10-летние казначейские облигации выросли в понедельник на 16/32 до 97-2/32 с доходностью в 3,48% по сравнению с 3,51% в пятницу.
30-летние облигации выросли на 27/32 до 99-12/32, доходность по ним упала до 4,29%.
2-летние ноты повысились на 1/32 до 100-2/32 с доходностью в 1,11%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd