Гособлигации США: Цены на казначейские облигации понизились на фоне роста акций

В понедельник цены на казначейские облигации упали - так инвесторы отреагировали на резкий рост рынка акций и новую сделку ФРС по выкупу гособлигаций.
Индекс Доу Джонса вырос в понедельник на 241 пункт. На протяжении двух последних месяцев акции демонстрировали тенденцию к повышению, за исключением снижения на прошлой неделе, что связано с прогнозами инвесторов относительно восстановления экономики.

Рост рынка акций в понедельник наблюдался не только в США, но и на других рынках под влиянием превзошедшего ожидания квартального отчета компании Lowe's.

Также на гособлигации оказывали влияние новые размещения гособлигаций, средства от которых пойдут на восстановление экономики. Однако в связи с тем, что на ближайшие дни не запланировано новых аукционов по долгосрочным облигациям, обеспокоенность объемами предложения уступила место возвращающемуся аппетиту к риску. Во вторник правительство намерено объявить о планах по объемам продаж 2-летних, 5-летних и 7-летних облигаций на следующую неделю.

В понедельник также состоялся выкуп гособлигаций в рамках программы по приобретению долгосрочных государственных долговых бумаг на $300 млрд. В понедельник были выкуплены гособлигации с погашением в период с августа 2019 года по февраль 2016 года на сумму $3,2 млрд.

10-летние казначейские облигации в понедельник упали на 21/32 до 99 7/32 с доходностью в 3,22%.
30-летние облигации понизились на 1 22/32 до 101 5/32, доходность по ним выросла до 4,18% с 4,08%.
2-летние ноты понизились на 3/32 до 99 30/32 с доходностью в 0,92%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd