Гособлигации США: Цены на казначейские облигации понизились

В четверг гособлигации США несколько сдали свои позиции в связи с ожидающимся притоком предложения и улучшениями на рынке занятости.
Министерство финансов объявило о том, что на следующей неделе состоится размещение облигаций на $65 млрд, из которых $35 млрд приходится на 3-лентие ноты, размещаемые во вторник, $19 млрд на 10-летние облигации, размещаемые в среду, и $11 млрд на 30-летние облигации, аукцион по которым намечен на четверг.

«Потребность в финансировании остается значительной, и продолжающаяся слабость рынка занятости наряду со слабостью рынков акций и недвижимости приведет к сокращению налоговых поступлений», - отмечает Ник Каливас (Nick Kalivas), вице-президент по финансовым исследованиям в MF Global.

Рост потребности в финансировании привел в последние месяцы к росту доходностей по казначейским облигациям, что, в свою очередь, вызвало рост ставок по ипотечным кредитам, оказавший негативное влияние на рынок жилья.

В рамках программы по выкупу гособлигаций ФРС в четверг также приобрела облигации с погашением в период с мая 2011 года по апрель 2012 года на сумму $7,5 млрд.

Отчет о первичных заявках по безработице, вышедший в четверг, свидетельствует об улучшении на рынке занятости, что также повлияло на снижение гособлигаций, так как рынок воспринял данные по занятости как признак восстановления экономики. Согласно отчету, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю сократилось впервые с первой недели января текущего года.

10-летние казначейские облигации понизились в четверг на 28/32 до 95-21/32 с доходностью в 3,65%.
30-летние облигации упали на 1-5/32 до 95-18/32, доходность по ним выросла до 4,52%.
2-летние понизились на 1/32 до 99-28/32, доходность по ним составила 0,94%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd