Гособлигации США: Цены на казначейские облигации изменились незначительно

В среду цены на гособлигации США претерпели незначительные изменения после аукциона по продаже 10-летних облигаций на $22 млрд. По данным Министерства финансов, объем спроса на аукционе превысил $54, а соотношение поданных и принятых заявок составило 2.47 по сравнению с 2.21 по итогам февральского аукциона, что свидетельствует о здоровом уровне спроса на госдолг.
Данное размещение было вторым в череде аукционов на этой неделе. Во вторник были размещены 3-летние облигации на $35 млрд. В четверг пройдет размещение 30-летних облигаций на $14 млрд.

На протяжении последних недель правительство выпустило рекордный объем новых гособлигаций для финансирования планов по стимулированию экономики и поддержки компаний.

Несмотря на то, что спрос на казначейские облигации остается довольно стабильным, многое аналитики обеспокоены тем, что такой значительный объем предложения окажет давление на цены облигаций, приведя к их снижению на фоне восстановления экономики и возвращения аппетита инвесторов к более высокой доходности, предлагаемой рынком акций.

Также в среду ФРС объявила о проведении сделки по выкупу гособлигаций с погашением в апреле 2012 года на $6,95 млрд. Данная сделка является частью программы ФРС по приобретению облигаций на $300 млрд, целью которой является снижение процентных ставок.

Поддержкой для рынка облигаций также послужила обеспокоенность относительно банковского сектора США, которая привела к повышению спроса на надежные активы, такие как гособлигации.

В среду 10-летние казначейские облигации повысились на 3/32 до 96 19/32 с доходностью в 3,16%, понизившейся с 3,17%.
30-летние облигации упали на 11/32 до 89 31/32, доходность по ним повысилась до 4,09% с 4,07%.
2-летние ноты повысились на менее чем 1/32 до 99 27/32 с доходностью в 0,97%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd