Госгеонедра проведут аукцион по продаже спецразрешений

В Госгеонедрах в конце декабря проведут аукцион по продаже спецразрешений на пользование недрами. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

“На аукцион 27 декабря Госгеонедра подготовили 12 лотов с залежами подземных вод, песчаников, известняков, графита и бурого угля. Участки расположены в шести областях. Все эти участки требуют геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой. Начальная стоимость разрешений составляет более 30 миллионов гривень”, – прокомментировал руководитель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

Аукцион состоится на выполнение решений правительства относительно более широкого привлечения инвестиций в экономику Украины и создания максимально комфортных условий для компаний, которые хотят развивать свой бизнес в Украине.

Самым дорогим лотом является разрешение на добычу бурого угля с Мироновского месторождения (Кировоградская область), его начальная цена - 24,75 миллионов грн, стоимость геологической информации - 2,44 миллионов грн.

Напомним, Госгеонедр выставит на аукцион 4 углеводородных участка по процедуре электронных торгов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd