Госфинуслуг считает целесообразным выпуск гособлигаций с плавающей доходностью для обеспечения развития НПФ и компаний по страхованию жизни

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг считает целесообразным выпуск государственных облигаций с плавающей доходностью привязкой к уровню инфляции для обеспечения развития негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и компаний по страхованию жизни. Об этом сообщил председатель Госфинуслуг Валерий АЛЕШИН.
«Нами проводится также работа для того, чтобы НПФ получили необходимые инструменты для инвестирования с определенной защитой от инфляции. Если государством будут эмитированы государственные облигации с плавающей ставкой доходности, привязанной к инфляции, рынок, очевидно, готов был бы поддержать такие инструменты и инициативы относительно новых инструментов для НПФ для компаний по страхованию жизни, которые получат долгосрочные финансовые ресурсы», - сказал В.АЛЕШИН.

По его словам, соответствующие предложения Госфинуслуг уже направила в Министерство финансов, однако они пока не нашли поддержки.

«Такие инициативы, поданные нами в Министерство финансов, пока поддержки не имеют, так как Минфин, конечно же, заинтересован в том, чтобы привлекать заимствования как можно дешевле, и внешние рынки дают какую возможность, и даже внутренние - ситуация на банковском рынке позволяет им размещать хоть и небольшие объемы облигаций, но все-таки со значительно меньшей по отношению к инфляции доходностью», - отметил В.АЛЕШИН.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd