Госдеп США просит выделить Украине 255 миллионов долларов на следующий год

Государственный департамент США запросил у Конгресса страны $255 млн помощи для Украины на 2022 год. Об этом говорится в бюджетном запросе Госдепа, пишет "Лига".

Согласно документу, помощь должна усилить возможности противостоять российской агрессии и ускорить проведение реформ, необходимых для европейской интеграции.

"Финансирование ускорит реформы по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчетность, в том числе за счет расширения инициатив электронного правительства, будет продвигать институциональные реформы и обучение, необходимые для европейской интеграции, улучшит деловой климат и увеличить торговый потенциал, укрепит аграрный сектор", - говорится в документе.

Помощь в 255 млн также должна поддержать энергетическую безопасность благодаря реформе НАК "Нафтогаз Украины" и повышению энергоэффективности. Деньги также направят на поддержку работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и проведение судебной реформы.

"Финансирование поддержит гражданское общество, децентрализацию, доступ к объективной информации, усилия по борьбе с сомнениями в отношении вакцинации и подготовке к постпандемии", - говорится в запросе Госдепа.

Украине предусматривается самая большая помощь из всех 18 стран в списке. На втором месте - Грузия ($88 млн).

Напомним, банки штата Небраска смогут хранить криптовалюту.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd