Госбюджет выполнен с дефицитом почти в 21 миллиард гривен

Государственный бюджет Украины за январь-март 2018 г. выполнен с дефицитом на уровне 20,564 миллиарда гривен, что более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте Государственной казначейской службы Украины, сводный бюджет за этот период выполнен с дефицитом на уровне 3,001 миллиарда гривен против профицита за аналогичный период предыдущего года в размере 4,005 миллиарда гривен. Также сообщается, что профицит местных бюджетов за первый квартал составил 17,563 миллиарда гривен.

Напомним, Международный валютный фонд отмечает некое замедление в процессе внедрения реформ в Украине.

Все приоритеты, которые являются ключевыми для пересмотра программы сотрудничества, остаются прежними. Речь идет об антикоррупционной реформе, в частности, о создании Антикоррупционного суда, использовании автоматической деполитизированной формулы для определения цены газа для населения.


Однако, как сообщал Министр финансов Украины Александр Данилюк, Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 2 миллиардов долларов уже в мае-июне 2018 года.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd