Госбюджет получил 230 миллионов от продажи "Киевпассервиса"

Государственный бюджет Украины получил 230 миллионов гривень от приватизации компании "Киевпассервис" после того, как Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заключил договор с инвестором, выигравшим аукцион по продаже предприятия. Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ, передает "Униан".

По словам главы фонда Дмитрия Сенниченко, такого результата удалось достичь из-за внедрения новых принципов раскрытия информации и индивидуального подхода к каждому объекту приватизации.

Сениченко напомнил, что в прошлом году первый аукцион по продаже "Киевпассервиса" не состоялся, а второй, с 50%-ным снижением стартовой цены, отменили.

Также по его словам, новая команда ФГИУ осуществила эффективное маркетирование объекта и открыла всю информацию о нем, загрузив для свободного доступа в виртуальную комнату 1500 страниц первичной документации об активах "Киевпассервиса", после чего цена на торгах выросла до 230 миллионов гривень.

"Именно так - с помощью привлечения инвестиций - экономика будет перезапускаться и выходить из карантина. Спасибо за этот результат моей команде, Тарасу Елейко в частности, который в фонде отвечает за процесс прозрачной приватизации, и инвесторам - за доверие и инвестиции в успешное будущее Украины", - цитирует Сенниченко пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в первом квартале госбюджет недополучил 11,6% доходов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd